新聞中心

重慶平偉汽車零部件有限公司 獲得“2018年度國家知識産權優勢企業”榮譽稱號

獲得“2018年度國家知識産權優勢企業”榮譽稱號

發布時間:2019-01-09  |  點擊率:

 

 根據《國家知識産權局辦公室關于組織開展2018 年度國家知識産權示範企業和優勢企業考核複核申報工作的通知》(國知辦函管字〔2018〕190 號)要求,經企業申報,各省、自治區、直轄市、計劃單列市、新疆生産建設兵團知識産權局(以下簡稱“省區市局”)推薦,國家知識産權局審核,確定重慶平偉汽車零部件有限公司等企業爲2018年度國家知識産權優勢企業。
2018年國家知識産權示範優勢企業授牌儀式于12月18日在渝中區學田灣廣場賓館舉行,國家知識産權局人事司人事處處長、中華全國專利代理人協會副秘書長曾凡夫,市知識産權局副局長範俊安,渝中區知識産權局副局長李梅、市知識産權局專利管理處處長劉文華,市知識産權局專利管理處副處長秦勞,中規(北京)認證有限公司副總經理邵烨等相關領導,各區縣科委負責知識産權貫標工作人員,部分國家知識産權優勢示範企業、市級知識産權優勢企業,全市知識産權貫標輔導機構以及園區相關知識産權負責人300余人參加活動。
此次會議旨在總結2018年知識産權工作、部署2019年工作,通過以會代訓的形式,對貫標進行專題培訓,有效推進企業知識産權與貫標工作。貫標工作對公司來說,一是防護傘,相當于在企業內部加裝了針對知識産權風險的防護傘,爲企業各方面、各環節都建立了規範化的知識産權風險防控機制,能夠有效減少“東西南北風”的侵蝕,起到防護企業的作用。二是助推器,企業通過建立知識産權管理體系,形成了促進創新、保護創新的機制,能夠有效推動企業的技術創新。三是點金筆,通過貫標,規範並促進企業知識産權的運營與轉化,將知識産權點石成金,爲企業持續帶來良好的經濟利益。
 1_1.jpg

授牌儀式

 2.jpg

 

 

返回頂部