走進平偉

重慶梁平電子工廠

  重慶平偉實業股份有限公司是一家集研發、生産、銷售于一體,國內最大的半導體功率器件生産商之一;是重慶地區光電産業示範生産企業;被列入國家“十三五”規劃集成電路重大生産力布局,是重慶市“十三五”規劃電子核心元器件龍頭企業、西部地區最大的電源配套半導體器件研發、制造企業。是“國家功率半導體封測高新技術産業化基地龍頭企業”,也是“國家火炬計劃重點高新技術企業”、“創新型企業”、“企業知識産權工作試點單位”;擁有“重慶平偉集成電路及光電産業研發檢測公共服務平台”、“國家功率半導體封測高新技術産業化重慶基地”2個國家級研發平台,和“重慶市企業技術中心”、“重慶市LED光電器件企業工程技術研究中心”、“重慶集成電路封測與應用産業技術創新研究院”、“重慶市電子核心器件檢測與驗證重點實驗室”4個省部級研發平台,重慶人社局認定的博士後工作站,以及正在組建院士工作站。

  公司位于梁平工業園,占地360畝,總投資超過15億元人民幣。已建成工業廠房190000平方米,公司現有員工1300余人,其中:各類專業技術人員、管理人員218人。

  公司在半導體分立器件封裝領域瞄准國際一流公司的需求,主動配合電源企業在滿足美國六級能耗産品研發、特殊封裝,高可靠性器件研發方面,已經走到了國內行業領先位置,修改了國際儀器廠家Irsurge儀表參數設置。

  公司連續6年保持20%以上的速度增長。企業具有強大的投資能力和廣泛的市場渠道,與華爲、聯想、DELL、三星、偉創力、思科、富士康、TTI等500強企業建立客戶群關系;是國內一流的功率半導體器件制造企業。公司産品包括兩個方面:半導體器件和半導體光電産品。半導體器件主要爲全球各類開關電源生産企業配套。半導體光電産品屬于先進的節能光源和配套驅動系統,已大量應用于道路照明、工廠照明。企業具備年産半導體功率器件150億只、半導體光電産品50萬套的産能。公司擁有自主研發授權專利155件,其中國內發明專利26件,國際發明專利2件。

返回頂部